Tengo una cerveza que he embarrilado hoy mismo que tiene un defecto que yo diría que es por clorofenoles. Mi pregunta es ¿puede influir la cepa de levadura para desarrollar este defecto?
El caso es que es un lote dividido, a partir del mismo macerado. Una de ellas con algo más de densidad que la otra, más lúpulo y fermentadas con cepas diferentes de levadura a la misma temperatura, mismo tiempo.
Un tiene el defecto y otra no lo tiene. Estoy dándole vueltas a cual puede ser la razón, pero no lo tengo claro, así que acudo al oráculo a ver si me soluciona algo, jeje.
Defecto en mi cerveza
- electrobier
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Re: Defecto en mi cerveza
Teniendo el congreso a la vuelta de la esquina, llévalas y las probamos. Quizás no sean clorofenoles...
Y aprovechamos que está Raúl Tejerina, a ver qué nos dice.
Y aprovechamos que está Raúl Tejerina, a ver qué nos dice.
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Re: Defecto en mi cerveza
Tranquilo, pensaba llevar todos los venenos para que los disfturarais, jaja.
Re: Defecto en mi cerveza
Podría ser que ese tipo de lúpulo con una levadura en concreto, diera un aroma parecido a clorofenoles, aunque no lo fueran.
- electrobier
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Re: Defecto en mi cerveza
Buen apunte
Qué bien nos lo vamos a pasar en el congreso
Qué bien nos lo vamos a pasar en el congreso
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