Defecto en mi cerveza
Publicado: 28 Oct 2018, 14:51
Tengo una cerveza que he embarrilado hoy mismo que tiene un defecto que yo diría que es por clorofenoles. Mi pregunta es ¿puede influir la cepa de levadura para desarrollar este defecto?
El caso es que es un lote dividido, a partir del mismo macerado. Una de ellas con algo más de densidad que la otra, más lúpulo y fermentadas con cepas diferentes de levadura a la misma temperatura, mismo tiempo.
Un tiene el defecto y otra no lo tiene. Estoy dándole vueltas a cual puede ser la razón, pero no lo tengo claro, así que acudo al oráculo a ver si me soluciona algo, jeje.
El caso es que es un lote dividido, a partir del mismo macerado. Una de ellas con algo más de densidad que la otra, más lúpulo y fermentadas con cepas diferentes de levadura a la misma temperatura, mismo tiempo.
Un tiene el defecto y otra no lo tiene. Estoy dándole vueltas a cual puede ser la razón, pero no lo tengo claro, así que acudo al oráculo a ver si me soluciona algo, jeje.