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Re: Mi cerveza no ha carbonatado

Publicado: 16 Abr 2017, 03:22
por CarlosBek
achio te falta el artículo!

paco imagino que al remover levantaras parte de lo que ha posado en el secundario; yo haría un nuevo trasvase para el cebado y mover tranquilo (si tienes co2 haces antes un barrido por el tema oxidacion) y otra opción sería hacerlo como lo hace Eloy

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Re: Mi cerveza no ha carbonatado

Publicado: 16 Abr 2017, 08:16
por Cheeseheads
Tienes razón

https://cervezomicon.wordpress.com/2017 ... n-botella/

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Re: Mi cerveza no ha carbonatado

Publicado: 18 Abr 2017, 10:39
por PacoVi
Hola, normalmente hecho el almibar al fermentador o secundario, según donde toque. Le doy varias vueltas, pero suavemente para no crear burbuja. Luego, horas despues, embotello (unas 4 o 5), así, si he removido el poso le da tiempo a bajar otra vez.
Decir que siempre lo tengo a 1°C una semana antes, con lo que podría dejarla con el almibar mas tiempo sin que refermente, si veo que he removido demasiado poso.

Re: Mi cerveza no ha carbonatado

Publicado: 06 May 2017, 23:11
por PacoDrums
Cheeseheads escribió:Efectivamente. Pongo la misma proporción de agua que de azúcar (siempre he usado azúcar hasta ahora).
Y sí, cuanto menos muevas al mezclar mejor porque puedes oxigenar la cerveza. Por eso lo hago yo botella a botella. Es más tedioso, pero me aseguro que no oxigeno. Además, como no tengo que higienizar el otro fermentador ni luego limpiarlo tampoco me cuesta mucho más trabajo.

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He estado leyendo sobre el tema y me ha surgido una duda...

¿En proporción 1:1 no se queda muy espeso?
¿Y si fuera proporción 2:1 agua:azúcar? ¿Se añadiria 100 g de azucar y 200 mL de agua medido cada uno por su lado? ¿o coges un recipiente con graduación, echas 100g de azucar y rellenas hasta 200mL de agua?

Re: Mi cerveza no ha carbonatado

Publicado: 07 May 2017, 10:51
por Cheeseheads
Yo hago 100 gramos y 100 mililitros. El sirope se queda bien para echarlo con la jeringa. Normalmente la gente usa el 2:1 como dices tú, pero a mi así me va bien y pongo menos agua, que afectará menos a la cerveza final

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