Contaminaciones y defectos, y como corregirlos

¿Tu fermentación se ha parado? ¿La carbonatación es insuficiente o excesiva? ¿La espuma es inconsistente?
Este es el lugar donde comentar o leer lo que otros han comentado.
Rubenf
Mensajes: 16
Registrado: 09 Jun 2016, 10:28

Contaminaciones y defectos, y como corregirlos

Mensajepor Rubenf » 30 Mar 2017, 11:11

Buenas, he abierto este hilo para que comentemos posibles contaminaciones o defectos. Voy a empezar preguntado por el acetaldehido, la famosa manzana verde. Tengo una saison fermentando, más de dos semanas, a la semana no presentaba este defecto, la leva(Mangrove M29) no había acabado de flocular. A la segunda semana ya sí que presentaba este defecto. ¿Es verdad que se limpia alargando el secundario?

Avatar de Usuario
PacoVi
Mensajes: 112
Registrado: 21 Oct 2016, 13:10
Ubicación: Villena

Re: Contaminaciones y defectos, y como corregirlos

Mensajepor PacoVi » 30 Mar 2017, 12:24

Copio y pego:


1. Acetaldehído

Característica:

Manzanas verdes frescas recién cortadas.

Posible Solución:

– Asegúrese de que la fermentación es vigorosa utilizando una levadura sana.
– Permitir una atenuación completa.
– Dejar más tiempo la levadura.
– Oxigenar el mosto plenamente.
– Pruebe otra cepa de levadura.
– Asegúrese de que la levadura tiene suficientes nutrientes disponibles.
– Deje envejecer la cerveza por más tiempo.

Vamos, que seguro le falta madurar a tu saison

xareroxxl
Mensajes: 73
Registrado: 02 Jun 2016, 18:15
Ubicación: la xara denia
Contactar:

Re: Contaminaciones y defectos, y como corregirlos

Mensajepor xareroxxl » 30 Mar 2017, 19:40

El acetadehido no es una contaminacion tampoco un defecto auqnue muchos te vendan asi la moto, es admitido en varios estilos de cerveza como son la pilsen y las american lager. Vamos a otro tema, tu cerveza no es que tenga precisamente acetaldehido sino que puede tener esteres debido a la levadura saison que es muy esterosa y te puede dar toques citricos y verdes. TAmbien puede ser que tu cerveza no este madura por las dos semanas que dices, asi que embotella dejala madurar por lo menos un mes o mas y salut.

pd veras como mejora

Cheeseheads
Mensajes: 179
Registrado: 04 Jun 2016, 15:34

Re: Contaminaciones y defectos, y como corregirlos

Mensajepor Cheeseheads » 30 Mar 2017, 20:10

Yo dejaría tiempo a que madure. Una vez pase un mes o así desde el embotellado si sigue estando presente habría que plantearse cuál es el problema.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

CarlosBek
Mensajes: 34
Registrado: 20 Nov 2016, 14:28

Re: Contaminaciones y defectos, y como corregirlos

Mensajepor CarlosBek » 16 Abr 2017, 03:28

el problema es que no rula!


Volver a “Procesos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados