Buena a todos
A ver si alguien me puede echar una mano.
Estoy viendo algo de hidromieles aunque no soy muy fan.
Pero un amigo me ha pedido de hacer y aquí es donde tengo el problema, por que para hacer la tradicional no tengo problemas.
15/17º sin gas y mucho tiempo de guarda.
El tema que me ha pedido una rollo las Odin, baja graduación con gas.
¿Aguien tiene recetas o consejos para hacerla así?, lo de la baja graduación no le veo mucho misterio(menos miel/azucar) lo que no tengo
tan claro es gasificarla.
Así que la pregunta del millón es.. ¿cómo se gasifica una hidromiel? ¿con su propio azucar o tengo que añadirle? S es así ¿qué cantidad para que no explote? jeje.Alguien tiene alguna tabla para hidromiel?
gracias por anticipado salud y a la birra!
Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..
Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..
Última edición por Nando_V el 12 May 2017, 11:31, editado 2 veces en total.
Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..
No te puedo ayudar ya que no he hecho nunca,pero me interesa este hilo. Lo seguiré
Enviado desde mi Aquaris U Plus mediante Tapatalk
Enviado desde mi Aquaris U Plus mediante Tapatalk
-
- Mensajes: 179
- Registrado: 04 Jun 2016, 15:34
Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..
Yo intenté hacer una así y la verdad es que bastante mal, jeje.
Tendría que volver a probar, pero imagino que lo suyo es carbonatar con miel, a ser posible con la misma miel que usaste para hacer la hidromiel, aunque si la haces con azúcar tampoco creo que haya problemas y los cálculos son mucho más fáciles.
Para carbonatar con la miel, como sabes cuanto azúcar tiene por cada x gramos, solo tienes que calcular cuanta necesitarías para carbonatar. En realidad la miel es casi 100% azúcar, por lo que tampoco habría que complicarse mucho con los cálculos.
En cuanto para que no exploten, la clave e usar botellas de cava o similar, que aguantan mucha presión.
Échale un vistazo a este artículo de la ACCE.
http://cerveceros-caseros.com/index.php ... -con-mosto
Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Tendría que volver a probar, pero imagino que lo suyo es carbonatar con miel, a ser posible con la misma miel que usaste para hacer la hidromiel, aunque si la haces con azúcar tampoco creo que haya problemas y los cálculos son mucho más fáciles.
Para carbonatar con la miel, como sabes cuanto azúcar tiene por cada x gramos, solo tienes que calcular cuanta necesitarías para carbonatar. En realidad la miel es casi 100% azúcar, por lo que tampoco habría que complicarse mucho con los cálculos.
En cuanto para que no exploten, la clave e usar botellas de cava o similar, que aguantan mucha presión.
Échale un vistazo a este artículo de la ACCE.
http://cerveceros-caseros.com/index.php ... -con-mosto
Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
- electrobier
- Mensajes: 101
- Registrado: 07 Jun 2016, 14:11
- Ubicación: Bañeres
Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..
Jo estoy esperando que den miel, haré mi primera hidromiel y no tengo ni remota idea del tema... Investigaré y contaré a ver la catasplasma que sale
Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..
Hare la prueba como si de cerveza se tratase.
Añadiré azucar confiando que este bien fermentado y
y veremos si gasifica explota o sale bien el invento.
Cuando tenga resultado los pondre por aquí.
gracias a todos!!
Añadiré azucar confiando que este bien fermentado y
y veremos si gasifica explota o sale bien el invento.
Cuando tenga resultado los pondre por aquí.
gracias a todos!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados