Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..

¿Tu fermentación se ha parado? ¿La carbonatación es insuficiente o excesiva? ¿La espuma es inconsistente?
Este es el lugar donde comentar o leer lo que otros han comentado.
Nando_V
Mensajes: 36
Registrado: 29 Nov 2016, 15:31

Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..

Mensajepor Nando_V » 12 May 2017, 11:11

Buena a todos

A ver si alguien me puede echar una mano.

Estoy viendo algo de hidromieles aunque no soy muy fan.
Pero un amigo me ha pedido de hacer y aquí es donde tengo el problema, por que para hacer la tradicional no tengo problemas.
15/17º sin gas y mucho tiempo de guarda.

El tema que me ha pedido una rollo las Odin, baja graduación con gas.

¿Aguien tiene recetas o consejos para hacerla así?, lo de la baja graduación no le veo mucho misterio(menos miel/azucar) lo que no tengo
tan claro es gasificarla.

Así que la pregunta del millón es.. ¿cómo se gasifica una hidromiel? ¿con su propio azucar o tengo que añadirle? S es así ¿qué cantidad para que no explote? jeje.Alguien tiene alguna tabla para hidromiel?

gracias por anticipado salud y a la birra!
Última edición por Nando_V el 12 May 2017, 11:31, editado 2 veces en total.

xareroxxl
Mensajes: 73
Registrado: 02 Jun 2016, 18:15
Ubicación: la xara denia
Contactar:

Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..

Mensajepor xareroxxl » 12 May 2017, 11:13

No te puedo ayudar ya que no he hecho nunca,pero me interesa este hilo. Lo seguiré

Enviado desde mi Aquaris U Plus mediante Tapatalk

Cheeseheads
Mensajes: 179
Registrado: 04 Jun 2016, 15:34

Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..

Mensajepor Cheeseheads » 12 May 2017, 12:57

Yo intenté hacer una así y la verdad es que bastante mal, jeje.

Tendría que volver a probar, pero imagino que lo suyo es carbonatar con miel, a ser posible con la misma miel que usaste para hacer la hidromiel, aunque si la haces con azúcar tampoco creo que haya problemas y los cálculos son mucho más fáciles.

Para carbonatar con la miel, como sabes cuanto azúcar tiene por cada x gramos, solo tienes que calcular cuanta necesitarías para carbonatar. En realidad la miel es casi 100% azúcar, por lo que tampoco habría que complicarse mucho con los cálculos.

En cuanto para que no exploten, la clave e usar botellas de cava o similar, que aguantan mucha presión.

Échale un vistazo a este artículo de la ACCE.
http://cerveceros-caseros.com/index.php ... -con-mosto

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
electrobier
Mensajes: 101
Registrado: 07 Jun 2016, 14:11
Ubicación: Bañeres

Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..

Mensajepor electrobier » 12 May 2017, 13:03

Jo estoy esperando que den miel, haré mi primera hidromiel y no tengo ni remota idea del tema... Investigaré y contaré a ver la catasplasma que sale

Nando_V
Mensajes: 36
Registrado: 29 Nov 2016, 15:31

Re: Hidromiel... no solo de cerveza vive el hombre..

Mensajepor Nando_V » 12 May 2017, 13:25

Hare la prueba como si de cerveza se tratase.
Añadiré azucar confiando que este bien fermentado y
y veremos si gasifica explota o sale bien el invento.

Cuando tenga resultado los pondre por aquí.

gracias a todos!!


Volver a “Procesos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado