Página 1 de 1

problemas con la densidad antes de hervir

Publicado: 09 Jun 2017, 23:07
por Vicent
En mis tres ultimas elaboraciones me viene pasando que antes de conseguir los litros objetivo en la olla de hervido la densidad del macerado baja hasta 1010 ó 1008, por lo que tengo que dejar de lavar; sin embargo, mido la densidad del mosto en la olla y es bastante superior a la que tenia prevista, por lo que tengo que añadir agua. He probado a ralentizar el lavado pero el problema no se ha solucionado.
Lo raro es que desde que empecé con esto de la cerveza sólo me habia pasado una vez, y ahora se está repitiendo demasiado.

He usado el buscador, pero no he encontrado ninguna solucion. :lol: :lol:
Alguna idea???

Re: problemas con la densidad antes de hervir

Publicado: 09 Jun 2017, 23:41
por xareroxxl
Pueden ser dos cosas, se ha roto la cama de filtrado o tienes un buen lavadovde maltas,(también puede depender de las maltas usados)

Enviado desde mi Aquaris U Plus mediante Tapatalk

Re: problemas con la densidad antes de hervir

Publicado: 10 Jun 2017, 12:27
por Cheeseheads
Yo no lo tengo muy claro. ¿Has cambiado la proporción de agua y malta últimamente? Da la impresión como que sacases mucho rendimiento pero luego lavases mal, pero si bajando el ritmo de lavado no mejora la cosa no parece tener mucho sentido. ¿A lo mejor has cambiado el agua con la que elaboras?

Re: problemas con la densidad antes de hervir

Publicado: 10 Jun 2017, 15:58
por Vicent
Esa es la cuestion; hago lavado continuo, así que no creo que se rompa la cama. Antes de empezar el lavado estoy como quince minutos recirculando para asegurarme que se asienta bien el grano.
El agua tampoco la he cambiado, uso la misma desde hace mas de un año.
Y las maltas, la unica que he añadido es la maris otter, pero son recetas que ya he hecho otras veces.
Creo que voy a ralentizar mas el lavado; probaré a 1 litro por minuto, aunque se me irá la mañana para conseguir los 85 litros que necesito en el boil.

Ya os contaré.