Barrica
Publicado: 05 Nov 2017, 21:31
Creo este hilo para que nos sirva para organizarnos respecto a la cerveza a elaborar para la barrica, cuantos litros vamos a hacer, etcétera.
Como fecha para embarrilar, propongo febrero. Lo ideal sería que fuera antes, pero viendo que mucha gente ni siquiera ha comenzado a elaborar esta temporada, mejor que demos un buen margen. Ese día habría que llevar todas nuestras cervezas a casa de Luis, comprobar que las cervezas están en condiciones y llenar la barrica.
Temas importantes a tratar antes:
Quien va a hacer la cerveza y cuantos litros va a ser poder aportar a la causa. La barrica es de 220 litros. Harían falta al menos 230 y para asegurarnos que vamos a tener suficiente partiendo de la idea que alguna llegará en malas condiciones y alguien no llegará a hacer la cerveza, deberíamos apuntar a los 300 litros entre todos.
Toñi se ha prestado como voluntaria para hablar con Siul para que nos informe sobre las dimensiones exactas de la barrica, si haría falta hidratarla, como lo hace él y todos esos temas.
Agus pedirá la receta a Juanjotur. Tengo recuerdos de haberla visto por el foro de la ACCE pero no la he podido localizar y creo que deberíamos repetir la que hicieron ellos, como mucho realizando alguna variación, pero parece un buen punto de partida sobre el que trabajar.
A priori eso es lo que se me ocurre. Cualquier tema que queráis comentar, hacedlo aquí.
Como fecha para embarrilar, propongo febrero. Lo ideal sería que fuera antes, pero viendo que mucha gente ni siquiera ha comenzado a elaborar esta temporada, mejor que demos un buen margen. Ese día habría que llevar todas nuestras cervezas a casa de Luis, comprobar que las cervezas están en condiciones y llenar la barrica.
Temas importantes a tratar antes:
Quien va a hacer la cerveza y cuantos litros va a ser poder aportar a la causa. La barrica es de 220 litros. Harían falta al menos 230 y para asegurarnos que vamos a tener suficiente partiendo de la idea que alguna llegará en malas condiciones y alguien no llegará a hacer la cerveza, deberíamos apuntar a los 300 litros entre todos.
Toñi se ha prestado como voluntaria para hablar con Siul para que nos informe sobre las dimensiones exactas de la barrica, si haría falta hidratarla, como lo hace él y todos esos temas.
Agus pedirá la receta a Juanjotur. Tengo recuerdos de haberla visto por el foro de la ACCE pero no la he podido localizar y creo que deberíamos repetir la que hicieron ellos, como mucho realizando alguna variación, pero parece un buen punto de partida sobre el que trabajar.
A priori eso es lo que se me ocurre. Cualquier tema que queráis comentar, hacedlo aquí.