"NegrACCA" Brow Ipa
Publicado: 10 Abr 2017, 17:01
Hola, aquí os pongo una receta, seguramente se podrá probar en la quedada del día 30-04-17
NEGRACCA BROWN IPA
Litros: 47.0
DI: 1.063
DF: 1.016
IBU: 68.0
Alcohol: 6.31%
Color: 18.31 SRM
Levadura: WYEAST - 1187 - Ringwood Ale™
-Maltas
10 Kg - Pale Ale Weyermann (79.70%)
1,7 Kg - Malta Munich II (13.50%)
0,2 Kg - Malta de Centeno (1.60%)
0,2 Kg - Copos de avena (1.60%)
0,35 Kg - Carafa III (2.80%) Whirpool
0,1 Kg - Malta Ahumada (0.80%)
-Lúpulos
30 g. - Summit (16.0% AA) (23.5 IBU) First Wort Hop
20 g. - Sorachi Ace (15.0% AA) (60 minutos) (13.8 IBU)
20 g. - Cascade (8.2% AA) (30 minutos) (5.7 IBU)
20 g. - Cascade (8.2% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
20 g. - Citra (12.7% AA) (10 minutos) (5.8 IBU)
20 g. - Citra (12.7% AA) (5 minutos) (4.3 IBU)
20 g. - Cascade (8.2% AA) (5 minutos) (2.5 IBU)
40 g. - Cascade (8.2% AA) (0 minutos) (2.8 IBU)
20 g. - Citra (12.7% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
20 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
-Adjuntos
8 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
2 Gramos - Vaina de Vainilla (0 minutos) en el Hervido
- Perfil de agua: equilibrado.
-Agua usada: 67 lts. de Bezoya
- Sales:
ADICIONES: Gypsum (CaSO4): 7.8 g. - Epsom (MgSO4): 2.7 g. - Cloruro cálcico (CaCl): 10.6 g. - Bicarbonato (NaHCO3): 5.9 g. - Chalk (CaCO3): 0.9 g.
- Macerado simple a 66 ºC
- Lavado a 75ºC
- Hervido durante 60 minutos
-Whirpool durante 11 minutos.
-Fermentado a 20ºC.
NEGRACCA BROWN IPA
Litros: 47.0
DI: 1.063
DF: 1.016
IBU: 68.0
Alcohol: 6.31%
Color: 18.31 SRM
Levadura: WYEAST - 1187 - Ringwood Ale™
-Maltas
10 Kg - Pale Ale Weyermann (79.70%)
1,7 Kg - Malta Munich II (13.50%)
0,2 Kg - Malta de Centeno (1.60%)
0,2 Kg - Copos de avena (1.60%)
0,35 Kg - Carafa III (2.80%) Whirpool
0,1 Kg - Malta Ahumada (0.80%)
-Lúpulos
30 g. - Summit (16.0% AA) (23.5 IBU) First Wort Hop
20 g. - Sorachi Ace (15.0% AA) (60 minutos) (13.8 IBU)
20 g. - Cascade (8.2% AA) (30 minutos) (5.7 IBU)
20 g. - Cascade (8.2% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
20 g. - Citra (12.7% AA) (10 minutos) (5.8 IBU)
20 g. - Citra (12.7% AA) (5 minutos) (4.3 IBU)
20 g. - Cascade (8.2% AA) (5 minutos) (2.5 IBU)
40 g. - Cascade (8.2% AA) (0 minutos) (2.8 IBU)
20 g. - Citra (12.7% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
20 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (0 minutos) (2.4 IBU)
-Adjuntos
8 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
2 Gramos - Vaina de Vainilla (0 minutos) en el Hervido
- Perfil de agua: equilibrado.
-Agua usada: 67 lts. de Bezoya
- Sales:
ADICIONES: Gypsum (CaSO4): 7.8 g. - Epsom (MgSO4): 2.7 g. - Cloruro cálcico (CaCl): 10.6 g. - Bicarbonato (NaHCO3): 5.9 g. - Chalk (CaCO3): 0.9 g.
- Macerado simple a 66 ºC
- Lavado a 75ºC
- Hervido durante 60 minutos
-Whirpool durante 11 minutos.
-Fermentado a 20ºC.