Prototipo

Comparte tus recetas.
PacoDrums
Mensajes: 21
Registrado: 21 Oct 2016, 13:47

Prototipo

Mensajepor PacoDrums » 11 Abr 2017, 00:39

Compañer@s, he estado haciendo una receta con unos restos de maltas que tengo por casa, a ver qué os parece...igual me he pasado :shock:

http://homebrewer.es/?recipe=prototipo-i

Avatar de Usuario
PacoVi
Mensajes: 112
Registrado: 21 Oct 2016, 13:10
Ubicación: Villena

Re: Prototipo

Mensajepor PacoVi » 11 Abr 2017, 08:35

Hola, Paco. veo quizas demasiada carapils, aunque está dentro de los parámetros recomendados por la marca, la dejaría mas cerca del 7%.
Quizas veo también muy alta la densidad final. Seguramente al bajar la carapils se acercará en sus parámetros.

Cheeseheads
Mensajes: 179
Registrado: 04 Jun 2016, 15:34

Re: Prototipo

Mensajepor Cheeseheads » 11 Abr 2017, 18:11

Sin duda se te han ido de las manos las maltas oscuras, aunque a veces con estas recetas de sobras puede salir algo curisoso. Yo barajaría hasta un 20% como máximo de maltas caramelo. Las mas potentes de ahí a priori son caramunich y caraaroma. Si no quieres bajara mucho el color o que te quede maltosa sustituye por Munich (si no tienes te puede valer la Viena). En caso de no tener más viena simplemente mete más pale y le puedes dar un poco de color con unos gramos de malta black o similar. Al final depende mucho de lo que tengas.

En la web del fablicante tienes datos sobre que cantidad máxima de cada malta usar. Úsalo como referencia. Si por ejemplo Caraamber dice Weyermann que no se debe usar más de un 20%, caraaroma un 15% y caramunich un 10% para cervezas oscuras y un 5% para claras. Carapils dice que lo normal del 5 al 10%, pero pudiendo poner hasta un 40%. Empieza por las que el fabricante te limite más y vas sumando los porcentajes. Entre todas no debería haber más de un 20%, que es la menos restrictiva.

Carapils no la he usado nunca, pero un 40% me parece una burrada :shock:

PacoDrums
Mensajes: 21
Registrado: 21 Oct 2016, 13:47

Re: Prototipo

Mensajepor PacoDrums » 11 Abr 2017, 20:56

He hecho cambios, a ver qué opinais:

http://homebrewer.es/?recipe=prototipo-i

Cheeseheads
Mensajes: 179
Registrado: 04 Jun 2016, 15:34

Re: Prototipo

Mensajepor Cheeseheads » 12 Abr 2017, 06:56

A priori así me cuadra más. De todas formas hasta que no la hagas no sabremos lo que sale de ahí. Posiblemente la malta tenga bastante protagonismo y no sea una American ipa de manual. Pero si sale rica, que es lo importante, lo mismo da.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

PacoDrums
Mensajes: 21
Registrado: 21 Oct 2016, 13:47

Re: Prototipo

Mensajepor PacoDrums » 05 Jun 2017, 18:18

Compañeros, he hecho unos cambios:

http://homebrewer.es/?recipe=prototipo-i

Quería poner el último lúpulo en el whirpool (de 10 min). Sería el Victoria Secret y el Chinook.

A ver qué opináis...

Cheeseheads
Mensajes: 179
Registrado: 04 Jun 2016, 15:34

Re: Prototipo

Mensajepor Cheeseheads » 06 Jun 2017, 06:51

Yo la sigo viendo un poco alta de maltas que no son base, pero no se. A lo mejor luego queda de vicio, vete a saber, pero en mi mente una American ipa debe ser más seca.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

PacoDrums
Mensajes: 21
Registrado: 21 Oct 2016, 13:47

Re: Prototipo

Mensajepor PacoDrums » 06 Jun 2017, 08:53

Le voy a echar un ojo...

¿Qué opináis de poner lúpulo en el Whirlpool?

Avatar de Usuario
PacoVi
Mensajes: 112
Registrado: 21 Oct 2016, 13:10
Ubicación: Villena

Re: Prototipo

Mensajepor PacoVi » 06 Jun 2017, 10:43

El vitoria es un lúpulo bastante aromático, (melocotón, Mango), a mi me gusta mucho.
El whirlpool es una forma interesante de subir ibus aportando aroma, ademas de concentrar los posos en el centro de la olla. Pero como uso serpentín para enfriar, solo lo uso para el aroma.

Quizas quitaría ibus al comienzo del hervido y los buscaría mas en los minutos del 30 al 15, así aportaría algo mas de sabor con los mismo ibus finales.

Rubenf
Mensajes: 16
Registrado: 09 Jun 2016, 10:28

Re: Prototipo

Mensajepor Rubenf » 06 Jun 2017, 11:43

Yo creo que puede estar bien, personalmente he hecho más el animal con las maltas caramelo. Lo importante es catarla


Volver a “Recetas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado