Página 1 de 2

Prototipo

Publicado: 11 Abr 2017, 00:39
por PacoDrums
Compañer@s, he estado haciendo una receta con unos restos de maltas que tengo por casa, a ver qué os parece...igual me he pasado :shock:

http://homebrewer.es/?recipe=prototipo-i

Re: Prototipo

Publicado: 11 Abr 2017, 08:35
por PacoVi
Hola, Paco. veo quizas demasiada carapils, aunque está dentro de los parámetros recomendados por la marca, la dejaría mas cerca del 7%.
Quizas veo también muy alta la densidad final. Seguramente al bajar la carapils se acercará en sus parámetros.

Re: Prototipo

Publicado: 11 Abr 2017, 18:11
por Cheeseheads
Sin duda se te han ido de las manos las maltas oscuras, aunque a veces con estas recetas de sobras puede salir algo curisoso. Yo barajaría hasta un 20% como máximo de maltas caramelo. Las mas potentes de ahí a priori son caramunich y caraaroma. Si no quieres bajara mucho el color o que te quede maltosa sustituye por Munich (si no tienes te puede valer la Viena). En caso de no tener más viena simplemente mete más pale y le puedes dar un poco de color con unos gramos de malta black o similar. Al final depende mucho de lo que tengas.

En la web del fablicante tienes datos sobre que cantidad máxima de cada malta usar. Úsalo como referencia. Si por ejemplo Caraamber dice Weyermann que no se debe usar más de un 20%, caraaroma un 15% y caramunich un 10% para cervezas oscuras y un 5% para claras. Carapils dice que lo normal del 5 al 10%, pero pudiendo poner hasta un 40%. Empieza por las que el fabricante te limite más y vas sumando los porcentajes. Entre todas no debería haber más de un 20%, que es la menos restrictiva.

Carapils no la he usado nunca, pero un 40% me parece una burrada :shock:

Re: Prototipo

Publicado: 11 Abr 2017, 20:56
por PacoDrums
He hecho cambios, a ver qué opinais:

http://homebrewer.es/?recipe=prototipo-i

Re: Prototipo

Publicado: 12 Abr 2017, 06:56
por Cheeseheads
A priori así me cuadra más. De todas formas hasta que no la hagas no sabremos lo que sale de ahí. Posiblemente la malta tenga bastante protagonismo y no sea una American ipa de manual. Pero si sale rica, que es lo importante, lo mismo da.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

Re: Prototipo

Publicado: 05 Jun 2017, 18:18
por PacoDrums
Compañeros, he hecho unos cambios:

http://homebrewer.es/?recipe=prototipo-i

Quería poner el último lúpulo en el whirpool (de 10 min). Sería el Victoria Secret y el Chinook.

A ver qué opináis...

Re: Prototipo

Publicado: 06 Jun 2017, 06:51
por Cheeseheads
Yo la sigo viendo un poco alta de maltas que no son base, pero no se. A lo mejor luego queda de vicio, vete a saber, pero en mi mente una American ipa debe ser más seca.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

Re: Prototipo

Publicado: 06 Jun 2017, 08:53
por PacoDrums
Le voy a echar un ojo...

¿Qué opináis de poner lúpulo en el Whirlpool?

Re: Prototipo

Publicado: 06 Jun 2017, 10:43
por PacoVi
El vitoria es un lúpulo bastante aromático, (melocotón, Mango), a mi me gusta mucho.
El whirlpool es una forma interesante de subir ibus aportando aroma, ademas de concentrar los posos en el centro de la olla. Pero como uso serpentín para enfriar, solo lo uso para el aroma.

Quizas quitaría ibus al comienzo del hervido y los buscaría mas en los minutos del 30 al 15, así aportaría algo mas de sabor con los mismo ibus finales.

Re: Prototipo

Publicado: 06 Jun 2017, 11:43
por Rubenf
Yo creo que puede estar bien, personalmente he hecho más el animal con las maltas caramelo. Lo importante es catarla