Página 1 de 1

receta apa

Publicado: 26 Sep 2017, 22:38
por Vicent
Bueno, ando un poco liado con los lupulos en esta receta. Quiero un amargor justito, que se note sólo lo necesario, y con mas acento en el aroma. La receta es la siguiente:
77 % Pale, 6% Munich, 6% Cara Pils,1.5% copos de avena, 9.5 % Cara red. DI. en fermentador 1047 y DF estimada 1011, o sea un 4.7% de alcohol. Los lúpulos, 60' minutos de columbus y chinook con unos ibus de 15.3 y 4.1 respectivamente; otra adición a los 10' de columbus y cascade, con 2.7 y 3 ibus, y al apagar más columbus (17.8% AA) y cascade (8.5%AA), que los tendré unos 15-20 minutos con el wirpool para el aroma. Lo veis bien estructurado así? cuantos grs. pongo al apagar?

Venga, animaos a opinar.

Bona nit, Vicent.

Re: receta apa

Publicado: 27 Sep 2017, 01:55
por Guybrush
Cuántos litros estás haciendo? Qué cantidades de lúpulo vas a poner en las primeras adiciones?
Si no quieres mucho amargor, yo quitaría algo de Columbus.
Y echa algo de Cascade en dry hopping.

Re: receta apa

Publicado: 28 Sep 2017, 22:13
por Vicent
Es una receta para 75 litros despues del hervido. Le pongo 25 grs. de columbus y 12 de chinook a los 60', y a los 10' 12 grs. de columbus y 28 de cascade. Tengo 19.3 ibus de amargor con 60' y 5.7 de aroma con 10', además de la adición al finalizar el hervido; y también el dry hop, claro.

Re: receta apa

Publicado: 08 Oct 2017, 12:17
por Cheeseheads
Poco lúpulo de aroma veo yo para ser una apa. Ya dirás como ha quedado